По облакам

Залина Касумова
Я вам советую, стряхните обувь с ног,
По облакам пройдитесь на рассвете.
Вы думали, там обитает Бог?
Разочарую - только вольный ветер!

Ему лишь одному подвластны облака.
Они курсируют, послушно его воле,
На солнце обогрев округлые бока,
Осуществляя прытких водовозов роли...

Смелей ступайте, погружаясь в пух!
Почувствуйте божественную нежность
И то, как здесь захватывает дух,
Ошеломляет необъятностью безбрежность!

Ну что? Доверимся плывущим облакам?
Здесь будем мы поистине свободны!
На них перелетим к любым материкам,
Что нашим душам родственным угодны...

"Охоту к перемене мест"* тем утолим,
Очистимся от накипи греховной
В тех снежных облаках. Так что, летим
К одной мечте?! Пусть чуточку условной...


*) Строчка из романа в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин».