Письмо

Надежда Бочарова 2
Старый жёлтый листочек
В треугольном конверте.
Незнакомый мне почерк:
"Я вернусь, вы мне верьте.

Как живётся вам дети?
Жду от вас письмецо.
Поскорее ответьте,
Напишите словцо.

Сердце пусть не волнует,
Не тревожится мать.
Ей жена пусть втолкует,
Что меня надо ждать.

Поле наше засейте.
Пишет дед мой в письме.
И ещё: не болейте..."
Слова нет о войне.

Май черёмухой дышит.
Соловьи у пруда.
Он ответ не услышит.
Никогда, никогда...