Не сосчитать...

Ольга Сухова 2
Других учить, себе дороже...
      Я в том уверилась вполне.
Свои достоинства умножа,
      Горим желанием вдвойне
Помочь  тому, кто нас не просит
      Совать свой нос в чужой уклад...
И потому нам башню сносит,
      Когда он помощи не рад.
Мы ерепенимся и злимся...
      Как так? Ведь мы же от души!?
Так накалимся- аж дымимся,
      Топорщим иглы, как ежи.
Но если Нас решится кто- то
      Неосторожно поучить...
То слов тяжёлых...с разворотом,
      Он может ворох получить.
"Как так, и кто имеет право,
      Как быть, как жить, нас поучать?!"
Таких нас, с памятью дырявой,
      Полным полно...не сосчитать!