На заснеженном берегу

Залина Касумова
Заглянем вместе в зеркало воды:
Там - то же небо и деревья те же...
А то, что солнца нет, то это полбеды -
Оно выглядывает из-за туч все реже...

Припорошило берега снежком -
Повеселее выглядит картина!
Пойдём, пройдёмся вдоль реки пешком,
Уставши от езды по серпантину.

Следов цепочки сделав на снегу,
В свинцовых водах вместе отразимся.
Здесь, на заснеженном пологом берегу,
Природою предзимья насладимся!



Фото: Michel Konik, Winnipeg, Canada