Сказка про Мишку, Мышку и Лося

Лена Панасенко
(Импровизация на слова: Мишка, мышка, лось, коврижка)

Мишка с Мышкой дружен был -
Сухари он клал у норки.
Раз - коврижку раздобыл,
Сам не ел - берёг зазнобке...
Во всю прыть бежал домой,
Чтоб гостинцем поделиться
И сказать: "Душа-девица!
Я ведь парень холостой -
На тебе хочу жениться!"
Размечтался, раскраснелся,
Словно алый мак, зарделся...
Вот изба и вот порог -
И чуть в обморок не лёг:
Его Мышка в неглиже
На диване почивают!
Рядом Лось лежит, мечтает -
Осерчал Медведь, ваще!
Заревел он и затопал,
Лапой крепко в стену хлопнул -
Выдрал бревнышко шутя
И пошел с ним на Лося.
Лось совсем не растерялся:
"Мишка, друг мой, не серчай -
Я к тебе пришел, как к братцу:
Есть мотыга? Выручай!
Огород зарос крапивой -
Позарез нужна мотыга!
Ждал тебя. Пил с Мышкой чай.
Чай горяч был - разморило.
На диване в сон склонило.
Друг, молю: мотыгу дай!"
"Там, в сенях." - сказал Медведь.
Лось кивнул. И прыгнул в дверь.
Мышь нечаянно икнула,
Томно-сладостно зевнула
И к косматому на грудь -
Чтоб доспать ещё чуть-чуть...
Паки иже херувим...
Мишка наш почти остыл,
Но терзал его вопрос:
Всё ж он - Мишка или лось?