Оптимистичный пейзаж

Залина Касумова
Осень пуховый платок обронила -
Снегом он наземь неслышно упал.
Это пейзаж собой в миг изменило:
Оптимистичней он чуточку стал!

Как апельсины, деревья на белом
Издали кажутся... Знаю, не спят.
Подле дорог в одеянии смелом,
Огненно-рыжем, как стража, стоят.

Снег под колёсами сразу же тает -
Каждый протектор оставит ажур...
Так потихоньку зима наступает,
Нам по утрам говоря всем: "Bonjour!"



Фото: Michel Konik, Winnipeg, Canada