Баба на горошине

Лена Панасенко
(Импровизация на слова: тюфяк, баба, цирк, засада)

На тюфяках сызмальства баба
Привыкла спать, проста в быту,
Привычна к жизненным ухабам -
Промчала не одну версту.
Но ненароком случай вышел:
Приехал на деревню цирк
И с красочной фото-афиши
Смотрел на нашу бабу прЫнц!
И ёкнуло девичье сердце…
Любви, известно, нет преград:
Явилась в праздничном наряде
Теперь держись принц-акробат!
Скажу короче: все сложилось
И принц был бесконечно рад.
И он обязан был жениться.
Но – на принцессе! – не из баб!
И чтоб от дамы отказаться,
Провел с горохом ритуал:
Горошину в диван забросил
И бабе спать там приказал.
Мол, утром разведу руками:
Не чувствуешь – знать, не судьба…
Но тут коса нашла на камень
И баба прЫнца просекла:
Всю ночь стонала и кряхтела,
А утром, сунувшись в диван,
Нашла горошину и съела:
Избранника разрушив план.
Такая вышла вдруг засада
У холостого циркача.
Женился акробат на бабе
И… счастлив как никто – сейчас