По белому...

Александр Кашлер
О моей неудавшейся попытке написать белый стих.
*********************************************

Я белый стих задумал написать.
Но почему же показался он мне чёрным?
То тень, как ночь, мне на душу легла,
И потому кажусь себе не столь проворным.

И всё же я хочу себя перебороть.
Ну, что слабо в медузу превратиться?
И вот, как встарь, игристое вино
Броженьем укрощает кобылицу.

Оно во мне выдавливает лихо
Адреналин и вдохновения восторг.
Переходя в желание упиться,
Приподнимая поэтический полог.

Себе внушаю: белый я, я — белый,
Но стих никак не хочет быть таким.
А рифмы управляют мной всевластно
И ритмы барабанят вслед по ним.

Я слышу метронома стройный цокот.
Не смог я маятник в себе остановить.
И мне по-прежнему шагается ритмично,
И можется всё так же в мире жить.

Нам не дано в законе усомниться
И не пристало рифму с ритмом отрицать.
Не облаком расплывчатым ложится
В строку мою кристалла благодать.

Всё! — для себя решаю однозначно.
Но что это?— Как та заноза в глаз!
Без разрешения и так неосторожно
Пух белизной вплывает всё... презрев...