Осенний ветер

Евгений Клочков
Всю ночь скрипела дверь входная.
И мне мерещилось сквозь сон,
Что кто-то мечется, не зная
Как поскорее выйти вон.

Но то был лишь осенний ветер.
Войдя в окно, он бился в дверь,
Как ослепленный страхом смерти,
Попавший в клетку дикий зверь.