Бумажный статус

Валентин Волков 3
В номенклатуре карт нет королевы ,
Но Дамы всё мечтают ею стать .
Хотя Вальты лишили многих плевы ,
Тузы внушают право им на "лево" ,
А статус  манит - благородства стать .

В альковах стыд поэту не пригоден .
Дань вымыслу его : бумажный франт ,
Азартный до игры - в ней благороден .
Хоть швали , мелкой сошке не угоден -
Игры , как Конституции , гарант .

p.s
По дуплам , сотам  мёд , ну и колода
Впитала сладострастие . Умы
Игра влечёт и выбора свобода :
Жизнь , роль , судьба ... всем банкомёт - природа
Сдаст . И... опять в одной колоде мы .