Привет, мой друг, три дня уже болею

Мира Сколова
Привет, мой друг, три дня уже болею.
Пристал противный гастроэнтерит.
Лечусь... что делать?! И себя жалею...
И в зеркало не очень я на вид.

«Все дело в мыслях...»- мне на днях сказали.
А мысли несуразицей кишат.
Есть те, что будто намертво пристали,
Произведя насильственный захват.

Я с ними не воюю. Так устала.
А организм мой сдался, заболев,
Возможно, потому что перестала
Бороться и гасить безмолвный гнев.

А впрочем, может просто передышка,
Немножко дней, чтобы побыть в тиши.
Когда нет сил, чтобы нестись вприпрыжку,
Бежать, лететь, настойчиво спешить.

Я тут подумала: «Чего мне не хватает?!
Ну что мешает мне счастливой быть?»
Я за себя сама ведь все решаю,
А я тону, хотя могу поплыть...

Да, я застряла в маленьком болоте,
Из слез, эмоций и плохих идей
И в нем живу, привыкла даже вроде...
А вдруг так будет до скончания дней?!

Мне тянут руки, я не замечаю,
Разглядываю тину и траву,
Застойная вода слегка воняет...
Не вижу даже неба синеву...

Ты знаешь, я решила: «Вылезаю!»
Я принимаю помощь ото всех.
Довольно. Себя больше не терзаю.
Меня ждёт неминуемо успех.

Не тот успех, где деньги и богатство,
Чтоб козырнуть историей своей,
А тот, что я прощаю без злорадства,
Что стану проще, легче и мудрей.

Поможет время. Но потоком мыслей
Могу я научиться управлять,
Чтобы раздвинуть тучи, что нависли,
Себя чтоб светом только наполнять.

24.10.19