Дались мне эти провода...

Людмила Кручинина
Не мне грустить о загранице,
тут родина вообще не снится...
Ни площадь с Лениным, ни двор,
ни тихий, в кухне, разговор,

ни провода в снегу зимою...
Я, может, родины не стою,
раз я уехала тогда...
Дались мне эти провода...

Далась мне речка с переправой
и, выгоревши летом, травы,
сентябрь усталых огородов
и одинокий зимородок...

Я - зимородок, вот в чем дело...
И родилась зимою белой.
А в зиму одиноко птицам.
Ну, пусть мне родина приснится...