Примета

Владимир Сазонов 6
За горизонт спешит Светило. 
Вот, замерло у самой кромки, -
Тут крики чаек стали громки, -
На рябь морскую свет пролило.
               
Красив тот, - отраженный, - луч:
Дорожкой яркой к небосклону
Влечёт купающихся. Волны
Раскрашивают отраженья туч.

Диск жёлто-красный погружается -
Едва заметно – в глубь, в пучину:
Вращение Земли – причина.

И горизонт весь освещается
Пурпуром: красота! природы.
Жди завтра добрую погоду.
P.S.
Люблю балтийские закаты
Средины лета. Их захваты. 
              15.07.19