Где нет людей...

Ивченко Светлана Владимировна
Разоблачаю себя строками стихов,
Навеянными желтизной полей,
Привыкнув к одиночеству оков...
Спокойнее мне там, где нет людей.

Где мысли льются воском на листы
И обжигают уголки души.
Там, где остались вместе - я и ты,
Надежд моих цветные миражи.

Где пляшут твои пальцы по ладам,
Беря, так лихо, сложное баррэ,
Где "никому тебя я не отдам"
Так искренне звучало в ноте "ре".

И, угасая, вспыхивало вновь,
Когда со стуком закрывалась дверь.
И порцией адреналина в кровь
Врывался ласковый и нежный зверь.

Разоблачаю себя искренностью строк,
Чтоб снова разбудить в тебе вулкан.
Я не смогла забыть и ты не смог...
И расстоянье между нами кровью ран...

Мне хорошо здесь вспоминать тебя,
Прислушиваясь к шороху ветвей.
В листве опавшей схоронив себя.
Спокойнее мне там, где нет людей...