Утро трупа

Галактионов Петр
Каждое утро труп просыпался,
Чтобы идти на работу.
Там труп по привычке трудился,
Чтобы в конце месяца получить что-то
на скучное пропитание
И влачить дальше своё трупное существование.
Потому что просыпаться иначе
С утра трупу было неохота.
Но из телевизора постоянно и много
В передаче "Бодрого трупа!"
Ведущие-трупы учили труп охотно,
Как правильно жить нужно,
Чтобы время для трупа бессмысленное
Окружить вниманием и заботой.
Отвлечь его от разных мыслей о жизни
И фатальном суициде духовном.
Чтобы трупу с утра не надо
было думать о чем-то своём:
Плохом или хорошем.
А потом случилось
Непоправимое что-то.
Труп с утра взял и влюбился
И вдруг, твою ж мать, ожил!
Но ненадолго и невзаимно
Воскрес душой, слава богу!
И превратился опять скоро
В труп с утра холодный.
И с трупами вновь шёл на работу.
По привычке в конце месяца
Получая что-то за что-то.