Горело золото на вспаханной земле

Константин Жосан
Горело золото на вспаханной земле,
Октябрь прощался с поздним бабьим летом,
В туманном предвечернем киселе
Дышала осень ветреным балетом.

Грусть растекалась в сумерках волной,
За ветки и кусты плащом цепляясь,
С надеждой отогреться под луной,
Но все же осенью всецело изумляясь!

Дожди с почтением притихли в октябре,
Давая лету вновь и вновь вернуться,
Тепло и ярко в солнечной игре,
Но в ноябре дожди, увы, вернутся…

Долой уныние, плохой погоды нет,
Как нет его в осенней грязной луже,
Дарует осень каждому билет,
Прими... и дождевик свой застегни потуже…