Неувядающая нить

Сергей Шваев
Неувядающая нить,прожитых лет воспоминанья
Неувядающая нить  с прошедшем временем свиданье.
С тобой знакомы мы давно моих надежд подруга в вере,
Твои дома,мосты и скверы  мне стали искренне близки.

И многоликость перемены,погоды,
Что из смены в смену,меняет облик твой всегда.
Вот ты нарядная невеста в роскошной зелени листвы
И ночи те,что мы на ты,в хмельном,безудержном веселье
Сжигали весело до тла...

Вот ты в в великом грустном стане,осенней,рыжею порой
За горизонты мирозданья вновь уводила за собой.
В уютной роще близ вокзала,шептала тихо мне-"постой"
Здесь подведи черты,итоги,потом,потом уже дороги,
сейчас душою отдохни...

Зима...ты в белом покрывале и мы с тобою на вокзале
Согреем разум кипятком, поговорим, и святом,
Мы до весны с тобой забудем,хоть знаем это точно будет
Но только позже,подождём...

Весна...и мы вдыхая ароматы,вновь новой жизнью заживем...
С упорной верой в сокровенность,убрав морозную надменность,
с надежной ждущей перемены,с тобою песню запоем...

Неувядающая нить, прожитых лет воспоминанья
Мне радость дарит созерцаньем и пониманием того,
Что нет роднее мест где телу,быть рядом хорошо с душой.
Земля Иркутская,спасибо,за то,что даришь мне покой.