Мир твой сказкой отражён

Надежда Павлецова-Отт
Судьба решила посмеяться -
Наградой встреча ли была?
Дождь, как ребёнок, плакал -
Ловил "слезинки" ты с зонта.

Судьба спешила, как всегда -
Не тем ключом открыла двери?
Ты был, как капелька дождя,
Что звонко пела песнь апреля.

Судьбой назначенный триумф,
Я в капле той не разглядела?
Казалось, ты, как дождь угрюм -
Была слепа? Иль так несмела?

Судьба о шансе намекнула -
Мол, осень славится дождём.
С восторгом капельку ловлю я -
В ней мир твой сказкой отражён.


24.10.2019