***

Юрий Стравинский
Как одиночество страшно для всех
Оно печалит сильных и отважных
И заставляет вспомнить день вчерашний
И приукрасить прошлое в себе

И как скребётся кошкой по душе:
Молчанье стен, убогие куплеты,
И музыка ни кем иным напета
На иностранном странном языке

И вроде это не кому понять
Когда вдали от дома нету веры
Что ты идешь дорого правой,верной
И что тебе воздастся наперёд
За всё потраченное вне своих дорог
Вне дома теплого в родимой стороне
Где всё твоё, и на твоей стезе
Где помогает даже малый зверь
Идти дорогой трудною своей
Где каждый шаг разведанная ниша
И где душа свободой свежей дышит