Накупила к ручкам пасты...

Ирина Боговина
         ***
Накупила к ручкам пасты,
Вот теперь я на коне,
Пусть есть ручка в сумке каждой,
Чтоб в шкафах не шарить дважды,
Жизнь такая не по мне...
Еду ль в поезде, трамвае-
Красота, леса, пейзаж,
И меня, как подмывает,
Ручку взять иль карандаш...
Жаль терять без цели время,
За работой краток путь
И, без преувеличенья,
Успеваю отдохнуть
И стихи в блокнот черкнуть...
Для ленивцев скука-бремя,
Иль пытаются уснуть,
Дважды в час глядя на время,
Иль жуют чего-нибудь,
Удлиняя скучный путь...
Еду ль в поезде, трамвае,
Красота вокруг, пейзаж,
И меня, как подмывает,
Ручку взять иль карандаш...
И чернильницы и перья
Вдаль ушли уж старины,
Изменилось круто время,
В ногу с временем и мы...

         ***