ЛУНА

Игнатьева Натали
Колючим заморозком небо
На землю звёзды обронило,
Ступала ночь на холод света,
Узоры иглами чертила.
Кружилась в чёрном платье,
Подол крахмалила в мели,
Шептала снам: оставьте
Свет луноликой земли.

Спускалась с кровли мира
По тучным горам вод,
Горстями сыпала сапфиры,
Небо оказалось под.
Перевернулась на часах,
Поменяла белое и чёрное,
Растворилась в мимолётных снах,
Положила наземь сияние лунное.

Игривым блеском засверкала
Тайна девушки зимы,
Она про ночь всю правду знала,
Но не поведает, увы.
Ночь строго - настрого грозила
О вещих снах не говорить,
Ведь сердце белое у дивы,
Хоть и черна ночная нить.