Твой единственный цвет

Стас Гаврилов-Мартусевич
Камень в воду,круги поплывут,
Закрой кран,если не хочешь потопа.
Хватит говорить всем люблю,
Башка переполнена трёпом

хватит судить по рукам.
Нормой считаешь чужие заслуги
Принимать как дар,
И считать что ты сам
Заслужил это всё.

Это не так.

Это не так.
Это не так.


Поручись хотя бы раз,
Что ты не сдавался.
Поручись за себя,
Чтобы оставаться.

Ничего не спишешь со счёта,
Ты сделал свой выбор,
Оставив на номере подпись.
Ты вышел на площадь,
Оставив всё дома,
И бытность,и отдых.
И праздность,и голос,
И ничего не изменить.
Сегодня.
И ничего не изменить сегодня.


Крой разорвёт твою плоть,
Ночи проявят на свет твои сны.
Я не могу поверить,как ты мог,
Твоё лицо не меняется,проверь себя на разрыв.

Вынь из себя всё это,
Постулаты твоих прошлых лет.
Ведь ты не найдёшь среди них ответа,
Это твой единственный цвет.

И ничего не изменить.
Сегодня.
И ничего не изменить сегодня.