Вернись, мое благоразумье

Клари Сс
Он:
Сумбурный день - в ногах истома,
Сознаньем вечера настиг,
В нем свои мысли по-простому
Мне не сложить в удачный стих.
Да я, пожалуй, не готов
Зарифмовать все впечатленья,
Лишь три из них, игры достойны слов:
Твой образ, вечер, вдохновенье...


Она:

Рифмуй слова и обрамляй виньеткой
Все мысли, что тревожат душу по утрам.
Глотни латте с тем ароматом терпким,
Что любишь ты, и продолжай свои дела.
И где-то на Рязанке, проезжая мимо
Тех мест знакомых только нам,
Почувствуешь, что тянет так незримо
Любовь не только к телу, но еще к словам.
Что возбуждение на грани вдохновенья,
И все «нельзя» спрессованы в «хочу»...
Я тоже помню это наважденье:
Твой образ, «Ласточка»...и я к тебе лечу...


Он:
Ночь охлаждает  смиреньем
Денный и суетный пыл.
В негу фантазий над тенью,
Проносится собственных  крыл.
Я ж не могу без движенья,
Мысли во фразах немеют,
Где на остатках презренья,
Томными строками тлеют.
Где же для них есть живая,
Вода с этикетками "ЯД"!?
Я, безусловно, стебаю,
Но отравиться лишь рад!
Идя по тропинкам познанья,
Мы падаем, снова встаём,
Прощения просим, даём обещанья,
Но снова идём и идем...


Она:
Познанье жизни – пройденный урок,
Когда смысл обретают фразы все и мысли,
Когда прочтешь между красивых строк
Ты пару откровенностей и истин.
И пусть смиренность ночи наяву,
Пусть утром превратится все в безумье.
Хочу к тебе...хочу к тебе в Москву...
Вернись ко мне, мое благоразумье...

@ Клари Сс & РС

24.10.2019