Этюд

Татьяна Семеновская
Лежит развёрнутой тетрадь,
В ней манят чистые страницы.
Этюд привычный не писать,
Придумав место действий, лица,
 
Запечатлев внезапность чувств
И затаённые желанья,
А даже глазом не моргнув,
Послать всех критиков…к пираньям
 
И просто, как возьмёт рука,
Писать, корябать или резать,
Лишь только бы ушла тоска -
Ведь сердце, жаль, не из железа…
 
Этюд привычный на листе,
На чистой, беленькой странице,
Пишу в щемящей пустоте,
Придумав место действий, лица…

      24 октября 2019г.