Жизни декабрь

Сергей Воролаков
Не помню тёплого такого октября,
Но помню женщин, что когда-то были
Давным-давно. Тех женщин, что любили,
Наверное, давным-давно любил и я.

Уйдёт под лёд река. Заснежатся поля.
Зима. И лишь столбами километры.
Под стук колёс сгорает сигарета
В конце дороги длинной жизни декабря.

2019, осень.