Бессонница...

Вера Аксенова-Соснина
Бессонница. Опять в моём окне
Луна. Ну, на кого она похожа?
Попробовать уснуть! Тогда ведь мне
Все, что сейчас хочу, присниться может?
А я хочу...я нынче так хочу...
Нет, не скажу. Попробуй догадаться.
Звезду к настольной лампе прикручу
И буду чудным светом наслаждаться.
И в этом свете роем мотыльков
Моих фантазий рой начнёт кружиться.
И станет на душе легко-легко.
И я с собой сумею подружиться...