Забытые слова

Светлана Лео
О мудрости своей не стоит заявлять.
Что в мысль облечено, то вовсе не правдиво.
Ничто не изменить, насильно изменять
Нам вовсе не дано. Что будет, то уж было.
Всё вечно, даже грусть о том, что не сбылось,
Или сбылось не то, не так и уж остыло;
Случается вдруг то, что искрою зажглось,
Что тлело глубоко, что жгло, но не светило.
Хорошему ли быть, нам знать не суждено,
Иль паутине зла тянуться и таиться,
Но светлая душа, ударившись о дно,
Сумеет тьму прорвать, взлететь и не разбиться.
А где-то высоко мелодия звучит,
И слышатся слова, забытые когда-то,
И так понятна речь, и так знаком мотив,
И наконец дошло письмо до адресата.......