Сосед

Юрий Рымзин
А в бокале вино и в стакане вода,
Чушь бормочет пьянющий сосед мой...
Я приеду когда тут совсем холода
Может пятницей, может субботой.

И обрадуюсь льду замороженных трасс,
Пассажирам что заиндевели.
Сам же в лёгких кроссовках семьи "адидас"
С шоколадным загаром на теле.

А пока только гул от прогона турбин,
Головёнки в количестве кресел...
И сосед алкошня... стюард снова налил...
Весь полёт будет с ним "интересен".

Каракатица мыслей питает висок,
Окунается в самую сладость.
Капля грусти по ней, так, ну самый чуток,
Тут отрыв и заметная слабость...

А сосед заводной всё шумит и шуршит,
Не хватает таким "ссаный веник"...
И пристать с разговорами всё норовит,
Чтоб отсель пересесть дал бы денег.

Там секунды храня, тут минуты моля,
Сохраняю часы неким фондом.
Ты там в тропиках ждёшь столп огня без огня,
Приготовив постель в нашем кондо*.

Потекли мысли в дрём, вот все девять часов
И коснулись шасси нашей "птахи".
А сосед всё допил, значит точно готов -
Показать им красу красной ряхи.

Мне бежать бы к такси, но увы, голова
Всё по лицам безумием кружит.
"Докружилась"... конечно, встречает она...
Любит, любит... о как она любит!

                24.10.2019г.

Послушать здесь:
https://youtu.be/D05XwyGn2pc

 Кондо* - кондоминимум.