Ветряное

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Листик облетевший
Волю потревожил:
Не доспал до срока
Ветер, вот беда.
Соскочил, конечно,
С места, заполошный,
Запылил дорогу
Около пруда.

В поле, вдоль откоса,
Рябь к колосьям кралась -
Ветер пас лукаво
Вздохи по пути.
С ветками берёзы
Пошептался малость,
А потом на травы
Выдох отпустил.

Небо повидавший
Смел и необуздан,
Задевая с крыши
Крону у ствола,
Там, где лист опавший,
Слушал веток хрусты,
Ветер рвался выше...
Листик опревал.


23.10.2019