Конь в пальто

Вариант
Был на рынке. Всё не то.
Лишь волы да яки.
А мне нужен конь в пальто.
Чтоб в очках и в шляпе.

Чтобы мог я с ним всю ночь
Говорить о вечном.
Чтобы выпить был не прочь,
И курил, конечно.

Побродил я по рядам -
Нет коня! ... Без сдачи
За него б Жигуль отдал,
И мопед в придачу.

Но увы, не повезло!
Нет в пальто коняшки.
И купил судьбе назло
Я кота в тельняшке.