Стучит ветер

Галина Афанасьева 3
Стучит опять в калитку громко ......ветер
И мягко тьма ложится на дома.
В дверь постучится одинокий ........вечер,
Со мною кофе выпьет тишина.
Мы с ней уж закадычные........... подруги
Я о тебе ей часто говорю.
Зимой под песню снежной хмурой вьюги
Ее за верность вновь благодарю.
И дождь когда чуть робко.....поскребется
Кленовым мокрым листиком в окно.
Она ко мне тихонечко............. прижмется
И пригубИт с горчинкою вино.
С ней смело вдруг делюсь....что полюбила,
Но только он, как водится, чужой.
Я перед ней тоску...... в слезах .....топила
И засыпала с раненой...... душой.
Стучит опять в калитку громко.........ветер,
Напрашиваясь в гости без.....стыда.
Но мы с подругою разделим............ вечер,
Она незримо...рядышком всегда.