Ёжик в тумане

Ель Серебристая
Короной у девочки белые банты.
А взгляд – чародейство: берёшь и несёшь
ей сумку в четвёртом, в десятом, курсантом…
 – Что ходишь за мной, отуманенный Ёж?

Она выбирает. И смотр не закончен:
Мальчишки-студенты, курсанты, друзья…
 – Со всеми встречаться? Загружена очень.
И выбор не прост кандидата в мужья.

Душой не кривила. Воспитана мамой.
Ждала… А они, не привыкшие ждать,
Искали любовь по себе. По карману.
Бескрылую. Чтоб не пыталась летать.

Рассыпались. Стало совсем одиноко.
Но в сердце занозой никто не застрял.
И мамы уж нет. И курсанты далёко…
 – Эй, Ёжик! Ты сумку мою не видал?