Из породы однолюбов. Часть 3-я

Векшина Людмила2
Из породы однолюбов. Часть 3-я

В квартиру брата перешла Татьяна,
уж замужем сама в четвёртый раз,
хоть тот мужчина был не без изъяна:
на костылях, в постели – ловелас…,
ведь понесла Татьяна, как мечтала:
родился сын, чтоб их продлился род,
но вновь судьба горбунки подкачала-
супруг пропал куда-то через год…

Подарок лучший в жизни получила:
дитя – кровинку, так о чём грустить,
с мужьями эпопею прекратила,
мать умерла, вдвоём с сыночком жить,
да тут здоровье резко пошатнулось…
Раиса навещала, а потом,
в который раз, Фортуна улыбнулась:
достойный муж в их заявился дом.
Он молдаванин, добрый, работящий,
сыночка, полюбив, усыновил…
в семье нежданно заселилось счастье...,
да лишь Татьяне не хватило сил
порадоваться миру и покою…
-«Читала сказку сыну, - плачет муж,
и, словно поперхнувшись вдруг слюною,
зашлась…. Пришёл, не дышит, вижу, уж…»
В отчаянии горестном мужчина: -
«Поможете жену похоронить...»
Священнику раздумья и кручина,
как Промысел Господний разъяснить…

Пути Господни Неисповедимы,
стезя по завершению видна:
двум горбунам была необходима
любовь, поддержка, доброты волна…
Родных людей устраивая счастье,
работал брат во Благо всей семьи:
его наследство стало соучастьем
в судьбе сиротки…. Впрочем, и свои
сыграют роли Рая, да и отчим
племянника, лишь названный отцом…
Господь Устроить всё как лучше Хочет,
да не всегда мы думаем о том…
30.09.2019г. Векшина Л.А. /Окончание. См. «Из породы однолюбов», Части 1-я и 2-я/