Кипрские мотивы. Нептун

Юрий Левагин
 Кипрские мотивы (продолжение).Нептун.

Опять пришел на берег дальний,
И бросил вдаль я взор печальный-
Нептун сердит на мир людской:-
"Так что же с Вашей головой?

Забыли Бога, виллы строят,
И не считают, сколько стоят.
На отдых – только на Мальдивы,
Все в золоте их ходят дивы!

Народ же скромен в магазинах,
Тому есть веские причины:
Налоги, низкие зарплаты,
И нечем заплатить за хату".

В морских глубинах нет ОМОНА,
Русалкам так уютно дома.
Там нет суда, прокуратуры,
Морская царствует культура.

Людские видя прегрешенья,
Штормит Нептун без сожаленья.
Старик силен крутой волной,
Кто грешен – всех возьмет с собой!