Рубль удачи

Снежана Стрелецкая
Я ехала в такси,
В окно глазея.
А там, как муравейник из людей.
У каждого и планы и проблемы,
И в голове рой из мыслей.
О том, что должен он, ему,
Кому, когда и почему...
На небе солнышко светило,
Деревья танцевали вальс,
И птиц совсем не слышно,
Машины лишь гудят.
- все, мы приехали, мадам,
Удача улыбнулась вам-
На сдачу - рубль юбилейный!
Я погуляла по своим делам,
В кафе попила кофе.
Обратно в путь собравшись,у такси,
Бомжа случайно встретила у входа.
Возник, как ниоткуда,милый гном,
На Филипка на пенсии похожий,
И рыжий волос, голубы глаза
И рот из двух зубов, но белых.
-Сударыня, позолотите ручку мне,
Накиньте мелочи хоть сколько!
- А как же! То, что вы ищите - при мне,
Рубь юбилейный наудачу!
Блестел он, словно бы, бриллиант!
И засияли очи!
И Бомж, расплывшись,
Как на солнце мармелад,
Котом Чеширским исчезая, бросил:
- Красавица, удачи!
Удачи каждый раз во всем!
И счастья в жизни этой!
Приехав к дому, рубь должен мне таксист!
- Как? Нет у вас на сдачу?
- Ну нет, откуда? Я вам простил!
Всего лишь рубь- и я забыл!
- На вашем месте я бы поискала.
И помните, что вы теперь должны удачу!
И уж не мне, а той,
Которая берет вдвойне на сдачу!