Неприкаенные души

Ксения Маштарова
Неприкаенные души
Бродим сквозь завесу сна.
Ищим счастья и приюта
Слабостью полны слова.

Сердца порваны в лахмотья
Исцелит лишь Бог с небес.
Истомились на чужбине
Властвует над нами бес.

Руки скованы в запястьях
Ноги сжаты в кандалы
И ведем слепой слепого
В пропасть, в гнусные миры.

Дай Господь нам покаянье
Дар великий не земной,
И внуши нам очищенье
И работу над собой.