Желчь тигра - сон двенадцатый - цветные сны в стих

Александр Патюков
Снова перелёт и сон на страже,
Слушать от царицы мне рассказ,
Я сомкнул глаза - она в пещере
С ней не говорящий в голос страж.

Дым пещеры, пепел и тепло,
Мама юная в отчаянье, и изгнаньи,
Продолжает про пещеру свой рассказ,
О своём и о моём заданьи:

- Ну и что, что спасли - говорю им,
- Дальше, что? Я у вас в заперти?
"Мы сказали - мы йети всего лишь,
Если хочешь - ты можешь идти."

Они молча со мной говорили,
Я всё слышала, как ни крути
Это так необычно - гиганты,
С добрым взглядом и сердцем внутри.

Тут царица моя замолчала,
Слуги тихо ушли, мы одни,
Мне в полголоса всё рассказала,
Про пещеры счастливые дни.

Почему я стал крепче всех братьев,
Как вернула себе царский трон,
Ну а главное, что в мою маму
Горный принц был безумно влюблен.

Двух царей я потомок в итоге...
Вот же сон, вот куда занесло!
И я крепче глаза закрываю -
Не хочу я обратно в своё.

Снова сплю и смотрю с наслаждением,
Как красив этот сказочный сон,
И слоны и метели и Ёйти,
Я в него бесконечно влюблён.

Я здесь главный, а может заложник,
Я тут сын, полководец и мне
Очень нужно спасти мать-царицу
В мной самом же придуманном сне.

Как тут быть?! Не хочу, чтоб кончался!
Как придумать счастливый конец.
Вроде тигров сберёг и дознался
Кто в итоге, во сне мне отец...

Вот зачем я придумал всё это?!
Кашель, желчь, перевал и тигрят?
Как закрою глаза, тут же йети
Вновь беззвучно со мной говорят...

Кто-то ждёт, про развязку мне пишет,
Кто-то просто от тигров устал,
"Тигра жизнь, тигра смерть..." и быть может.
Не писать дальше этот финал?

Да интрига, да рифмы, да сказка...
Да стихи, да пишу, да могу...
А предоставьте, как всё это слышать?
И писать хоть на каждом шагу.

Явь и сон? Да какое мне дело!
Про друзей, про драконов, про кровь...
Мне писать ещё много и завтра
Напишу ка я стих про любовь.