Октябрь, где тебя носило

Владимир Тимкин
Октябрь, где тебя носило?!..
Уже,- конец, а ты, в дверях,...
на обнажённых тополях!...
Ах, как, дружище, не красиво!...

Пр: А раньше, плечи нам крахмалил
    и накрывал пуховой шалью
    берёзки, клёны, тополя
    и - обнажённые поля!...

Пускай, ты с Осенью в разладе,
серьёзный парень, в зипуне...
Ты зазевался в сладком сне,
где Вера, Люба, Рая, Надя!...

Пр:  А раньше, плечи нам крахмалил
     и накрывал пуховой шалью
     берёзки, клёны, тополя
     и - обнажённые поля!...

Придёт Ноябрь через неделю...
и ты забудешь, о "Правах"
и - о своёй души краях,...
как провинившийся, с похмелья!..

Не злись, приятель! Мы, так рады!...
Ты бабье лето, нам продлил!..
И слёзы тёплые пролил,
на губы, руки, сквозь преграды...!
 

Пр: Как раньше, плечи нам крахмалил
    и накрывал пуховой шалью
    берёзки, клёны, тополя
    и - обнажённые поля!....