Люблю

Наталия Прокофьева
Ты, как беспомощный котенок,
Всё ищешь ласки у людей.
Так тихо, кротко:"дайте, дайте!",
Стоишь у запертых дверей...
Один погладит по головке,
Плеснёт немного молока,
Другой окатит безразличием,
Посмотрит мельком, свысока.
А ты довериться готова
Тому, кто даст чуть-чуть любви,
Тому, кто пустоту заполнит,
Что ноет у тебя внутри.
Но если все закрыты двери?
Тогда пора открыть свою!
Ведь у тебя всего в достатке,
Сама себе скажи:"Люблю!"