Где золото Осени?

Наталья Прохорова 21
Эх, собрали всё золото Осени -
По мешкам и куда-то там сбросили...
Всё - о’кей: на газонах - ни листика.
Будто Осень гулять и не вышла-то...

Будто за ночь её обокрали...
Пышнотелую,
силою взяли...
Обнажённая,
горемычная,
Будто девка какая,
                публичная...

Где ковры, золочёные штопкою...
Где стриптиз... блюз... с хорошею стопкою...
Где вдохнуть той чарующей прелости
Мокрых листьев и Осени зрелости... 

Будто за ночь её обокрали...
Пышнотелую,
силою взяли...
Обнажённая,
горемычная,
Без ковров золотых -
                непривычная. 

Сердцу хочется золотом Осени 
Насладиться в предзимье и проседи,
Листопада полётом возвышенным, 
И «курлы» журавлей... не услышанным...

Будто за ночь её обокрали...
Пышнотелую,
силою взяли...
Обнажённая,
горемычная, 
Ты - подруга моя
                закадычная.

24.10.19
Фотоколлаж автора