Облако-птица

Лариса Новикова 6
Облако-птица по небу плывёт
Курсом куда-то на юг,
Осень беспечно с собою зовёт
Зимних покоев уют...
В этих покоях снег и морозы,
И ледяные оковы,
В инии сосны, ели, берёзы,
Шелест в снегу тростниковый.
Всё это будет, наверно, не скоро,
Ну, а сейчас в октябре,
В листьях тропинки и этот пригорок,
И ветер немного бодрей.
Облако-птица по небу плывёт
Курсом, наверно, на юг,
Стаю гусей за собою зовёт,
Под стон предстоящих разлук...
24.10.19. Л. Н.