Королевство на двоих

Катрин Форал
В отпуске жизнь играла другими красками.
Я помню, как мы жгли тогда в Барселоне:
Как ты выгибался под моими ласками,
А соседи нервно курили на балконе.

Ночью тёмный воздух звенел твоим шёпотом,
Сердце выпрыгивало из груди от стука.
Языковой барьер становился опытом,
Где губы признавались в любви без звука.

А днём мы валялись в кровати голые,
Напивались с горла холодным белым,
Дрались подушками – пьяные, весёлые!
И снова, снова становились одним целым.

Стирали границы, сминали простыни,
Строили своё королевство как хотели.
У меня пожизненный шенген – прости, господи! –
В твоих объятиях и твоей постели.

И даже тогда, в ночь перед моим вылетом,
Мечтали, чтобы каждому – по телепорту.
Мы б друг в друге прописались и жили там,
Но у меня билеты, и пошло всё к чёрту.

Мы потом, конечно, вместе засветимся,
Ну, знаешь, в одной из тех твоих песен.
И, возможно, ещё раз когда-нибудь встретимся -
Мир порой так уморительно тесен.
(24 октября, 2019)