примета

Елена Недбайлюк
Ты снова здесь не понарошку,
Прорваться силишься в окно,
Таков удел бездомной кошки,
Сюжет печали сей – не нов.
К зиме – линяешь некрасиво,
Теряя рыжий свой окрас,
Он в лужах свежего разлива
Лежит смирнёхонько сейчас.
И я, в молчании тоскливом,
Впускаю кошку Осень в дом.

Зачем вчера окно помыла?!
Могла бы вымыть и – пот`ом.
Ведь знала же – напрасный труд!
Теперь опять дожди пойдут…

         *****
Сезон дождей и Флоры в стиле "ню"
переживу у монитора сидя.
Мыть грязное окно? Повременю.
Оно, надеюсь, будет не в обиде.
Помыла два, и, вот он - результат -
вторые сутки небеса дождят...