Улыбайся, мама, мне!

Снежана Стрелецкая
- Мама, мама!
- Что за горе?
- Телефон сломался мой.
Он теперь снимать не может.
Что мне делать? Почини!
Жму на кнопку десять раз,
Фотографий нет уж час!
- Я сейчас, моя родная,
Только супчик доварю.
Чтобы фото получались,
Надо память подчищать.
- Хорошо- сказала я,
Подожду тебя тогда.
Жду я, жду...
Ну что ж так долго?!
Неужели, что б почистить
Помощь взрослых так нужна?
Справлюсь я, уже большая!
- Где ты, доча, где ты делась?
Я иду тебя искать.
- здесь я, мама,память чищу,
В нашей ванне жду тебя!
Вот и губка, мыло, пена,
Телефон лежит в воде.
Вот какой теперь он чистый!
Улыбайся, мама, мне!