Пылинка...

Сергей Носов-Ужгородский
       (...надежда на следующий акт)


Зачем высказывать суждения о том,
Что твоему рассудку не подвластно?
Не нужно воздух сотрясать напрасно -
Витиесловье, это лишь фантом...
Признай хоть раз - не смыслишь ничего
Ты в этом мире и его порядках,
И не разгаданны великие загадки
Творца, как и деяния Его...
Ты в Жизнь приходишь, чтоб исполнить роль
В спектакле под названьем "Мирозданье",
Но вклад твой, при уплате этой "дани",
Как правило, равняется "зеро"...
А может в этом и заложен смысл:
Взять в толк, что ты пылинка и не боле?
И вот тогда Творец благоизволит,
Дабы твой "образ" в "акте" следующем был.