Мирный договор

Елена Картунова
Я развожу мосты, а ты
их снова сводишь для забавы.
Я их сжигаю, как листы,
а ты стоишь у переправы,
где отыскал приличный брод.
И, неприлично улыбаясь,
играешь радостно фокстрот.
Хотя — в лад музыка любая,
когда надежда на кону.

Не сдамся. То ли еще будет?!
Собью нахальную Луну
на ошарашенном безлюдье
и заминирую объект
особой важности упреком.
Был звездный мост. Ба-бах! — и нет.
И станет... в жизни одиноко.

Упрек на взводе. Он готов
стать разрушителем вселенским
для всеизвестнейших мостов.
Обида — повод очень веский.

Но ты, как истинный сапер,
мост разминировал. И звезды
вздохнули. Мирный договор
скреплен объятьями. Всё просто.

Я обещала, что мосты
не буду трогать даже в шутку.
За что ты мне вручил цветы,
запеленав плотнее в куртку.