Собачья жизнь

Ушакова Марина
Сердце прогорает, как спичка.
Кто мы? Где мы? У кого отмычка?
Слепыми щенками ползем на запах мяса,
Скулим от голода перманентно несчастно,
С пеной у рта ждем, когда получка,
Если мы собаки, то когда же случка?
Если мы не люди, то откуда жалость,
Что от нашей жизни ничего не осталось.