Буханка хлеба

Анжелика Кореневская
Осенним утром вышла я  из дома .
Спешила на работу как  всегда .
Иду и вижу : дряхлая  старушка
Съестное  ищет  у  помойного  бачка .

На сморщенном лице седая  прядь виднелась,
Что непокорно  выбилась  из  под  платка ,
А бледною рукой она  старалась
Буханку хлеба вытащить  со дна .

Дрожащими руками  ухватилась
За этот старый чёрствый  хлеб ...
И тихо так, стесняясь,  мне  сказала :
- " Купила - бы, но денег уже нет ..."

Сказала, что ей пенсии  хватает
Сходить в аптеку, да за  квартиру заплатить.
А дальше ?  Дальше, и не  знает ...
Как до другого месяца  дожить !

Слезу  вытирая платочком,
Угнувшись  спешила  уйти.
- " Наверное, крест свой  до смерти ,
Я нищая, буду нести."


24 октября 2019 год .