Трудный день

Людмила Утикова
Да омоются слезой глаза уставшие.
Да вопьются, точно в реку, в небо синее.
Словно листья, догорают дни опавшие.
От бессилия виски покрылись инеем.

Только знаю: новым дням рябиной вырасти.
Не под силу холодам до века славиться.
Знать с любовью лишь рукой подать до милости,
Ну а ей, родной, с любой бедою справиться.

Вдоволь горечи, пора подняться на ногИ,
Белый пепел отряхнуть с висков – слетает пусть.
С веры крепкой я одену бусин вериги,
Да в сундук под ключ стальной запру печаль и грусть.

Опустевшие глаза нальются радостью,
Благодарность пусть наполнит сердце до краев.
Трудный день одарит разум чистой мудростью,
Чтобы к новым испытаниям он был готов.