Поздно

Юля Андросова
На бельевых верёвках октября висят туманы,
трАвы пожухшие скоро уйдут под снег.
Я крепко сжимаю в зажатой ладошке каштаны,
В них - осени сила, святости оберег.

Кутаюсь глубже в свой синтепоновый наполнитель:
Сырость без спроса ползёт в рукавов тоннель.
А на облаках дождевых мирно спит небожитель -
Осень молча взбивает перину-постель.

Мне бы тоже прилечь. Отдохнуть. Помолчать немного.
Слиться с картиной... и время остановить.
Вот только зовут неуёмные крылья в дорогу,
Старится осень, но не спешит уходить.

Где-то в садах потускневших фонарные яблоки -
Маяки, что не верят в "потушенный свет".
Лужи и грязь, где озябшие листья-кораблики,
Полуживыми "крайний" встречают рассвет.

Поздно лететь: не успею я с птичьими стаями.
Осень покинуть, наверное, не дано.
Мыслей - вагон. С уходящими в небо трамваями
Крылья сложив, мне отправиться суждено...